当前位置: 首页> 67系统

陕地税函[1998]83号陕西省地方税务局关于进一步明确金融系统借款合同征收印花税问题的通知

发布时间:20-03-26

陕地税函〔19๑98〕83号 http://www.qhuwai.com 全文☑有效 ♠;  ◇成文日期:1998-06-26

各地市地方税务局、省直属征√收分局、杨凌示范区地方税务¥局:
根据〔9↕1〕国税发155号《关于印花税若干具体问题的解释和规定》第八条:“银行、非银行金融机○构之间相互融通短期资金,凡按照规定∝的同业拆借期限和利►率签〧订的同业拆◤借合同ㄨ,不贴花;凡不符规定的〦,应卌按借款合同贴花。&rdqu゜o;原陕西省税务局⿶已以陕税函〔1993〕┆┇014号转▬发各地执行。
近接一些地市税务局来电请示,要求进一步明确金融系统借款合Ⅳ同征收印花税的有关问题。经∫请示国家税务总局,现≌明确如下:
1、同一个法人上下之间(如省与地、地与县、县与县)的拆#借或调∏拨,不属⊙规范性合同,云豹彩 不贴花。
2、同业之间(如工行与├农行)的拆借,原则上不贴╢花。但拆借期限或拆借利率超过同业‰拆借管理试行办法,微信群 ⿸不符合同业拆借管理有关规定的,应┍计征印花税。

 

    ↑       Ⅻ                     陕西省ↅ地方税务局
- 一九九〆八年六月二十六日
 ≦;

上一篇: 车载HMI系统需要革命性突破 零部件企业该如何布局
下一篇: 美三大运营商今日宣布Isis移动支付系统推迟发布