当前位置: 首页> 67系统

国家税务总局党委印发《关于进一步做好税务系统重大事项请示报告工作的通知》

发布时间:20-03-27

Ⅻ   pc蛋蛋微信群 为认◆真贯彻落实中∮共中央印发的⿳《中国〡共产党重大事项请示报告☎条例》(以下简称《条例》),6月下旬‥,按照开展税务系统第一批主题教育关于加强党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩等要求,税务总局党委结合国税地税征管▲体制改革后省级和省级以下税务局实行双重领导管理体制,以及税务系统队伍大层级多,抓好重大事项请示报告工作尤为重◐要的实际情况,研究制发了《关于进一步做好税务系统重大事项请示报告工作的通知》(以下简称《通知》),着力提升税务系统⊥重大事项请示报告工作的制度☉化┖、规范化、科学化水平云豹视讯

  《通█知〦》要求,各级税务局党委要深刻学习领会,切实提高对做好重大事项请示报告工作重要性的认识,将其作为增强“四个意识&rdq⺌uo;、坚定“∮四个自信&rd→quo;、做到“两个维护”的一项重要〗举措,带头执行《条例ↇ》。税务系统党员、领℅导干部要认真学习《条例》,∽全面准确把握《条例》的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,主动向党组织请示报告重大事项。

  《通知》明确,各级税务局党委要承担重大事项请示报告工作主体责任,主要负责同志为第一◀责任人,按照“分级负责、层层落实&┛rdquo;的要求,在做好本级党组织重大事项ↆ请示报告工作的同时,加强对下级党组织的指导和监督。

  《通☑知》指出,税务系统重大事$项请示报告工作实行清单管理,包括税务总局党委、各省税务局党委(包括自治区、直辖市和计划单列市税务局党委,税务总局驻各地特派办分党组,≒税务干部进修学院党委)、税务系统党员以及税务灬系统领导干部应当请示℡报告的重大事项清单等4个清单,逐一明确报送对象、时限要求、报送方式☠等,以便于执行。

  《∞通知┚》要求,各级税务局党委要严格按照《条例》规定≧的―程序进行请示报告,对请示报告严格审核把关,不断提高请示报告质效。要建立健全重℡大事项请示报告工作督查机制,将执行请示报告制度情况纳入日常监督、绩效管理和巡视巡察范围。实行重大事项请示报告责任追究制度,对违反有关规定的,要依规▽依纪追究责任。

▧   近期,税务≯总局党委通过在主题▓教育读书班上专门作出部署、加强日常提醒、纳入绩效管理等方式,对落实《通知》▋提出明确要求,并作为开展主题教育抓好整改落实的一项重◥要任务,确保税务系统重大事项请示报告云豹系统 工作落到实处。

上一篇: 2024年车用电池热管理系统行业预测 亚太地区增长最快
下一篇: 美三大运营商今日宣布Isis移动支付系统推迟发布