当前位置: 首页> 67系统

动力电池系统结构设计--仿真分析应用简述

发布时间:20-03-27

电动汽车资源网讯:

在国家政策的扶持下,新能源汽车行业的发展日益壮大,但是在发展的同时也要看到,电动汽车的安全性问题时有发生。动力┄┅电池系统是电动汽车的关键部件,是能量输出的心脏,其安全性问题受到众多关注。为避免、减少安全隐患,CAE仿真分析有必要应用到产品开发的结构设计中。

上海精虹新能源科技有限公司的仿真分析过程即∕产品开发流程、开发设计规范、产↕品数据库、开发手段等,将三位数字设计(CAD)、计算机仿真分析(CAE)、以及试验测试(TESTING)紧密地在≥产品开发流程中进行协同,以达到缩短产▐品开发周期、降低开发成本,并能提高产品性能的目的,通过合理、⿳全面科学的安全可靠性模拟仿真验证。

一、 仿真分析

上海精虹新能源科技有限╩公司(以下简称:〾上海精虹)的仿真分析过程即产品开发流程、开发设计规范、产品数据库、开发手段等。⊕产品开发的手段主要是三位数字设计(C▄AD)、计算机仿‰真分析(CAE)、试验测试(TESTING),并将三者紧密地在产品开发流程中进行协同,以达到缩短产品开发周期、降低开发成本,并〒♧能提‖∠高产品性能的目的。

动力电池系统╪是电动汽车的关键部件,是能量输出的心脏,而在目前电动汽车安全性问题时有发生,为了避免或减少安全隐患,CAE仿真分析有必要应用到产品开发的结构设计中,可以帮忙企业缩短产品设计周期,降低产品设计成本方面起到重要的作用。因此需要为→产品研发中从总体设计到详细设计各个阶段以及从启动、⌒传热、强度到╣控制等各个部门或学科的主要性能验◎证与改进手段。最终通过合理、全面科学的安全可靠性模拟仿真验证。

上海精虹针对系统级的安全防护主要集中在以*下几个方面:

1) 机械载荷——振动、机械冲击≌、跌落 http://m.scq006.vip

2) 事故自我保护——碰撞、挤压、海水浸泡、外部火烧

3)&nbs∶p@;环境适应性——温度冲击、湿热循环、试验腐蚀、高海拔

4)微信群  滥用——过温、】短路、过充、过放

结构设计与仿真关系:

基于产品结构设计先出来,然后利用各种假设http://www.scq006.vip 去仿真&模拟模型的各种可能性,再○回来去修正结构设计。

二、仿真分析的实例

为了解决以上四个方面结构性防护,上海精虹在产品☎设计阶段提前进行结构强度分析〆——仿真模拟╠╡分析

1.、&nb〥sp;结构强度分析——╫挤压分析

2.、 结构强度分析——碰撞分析

三、&n▁▂▃▄bsp;上海精虹蓄电池系统仿真的流程:

上图&所示为上海精虹蓄电池仿真大致分为三个部分,“建模准备阶段、建模分析⊿阶段以及结果◣分析与输出№阶段。

建模准备阶段分为两部∏分工作:获取设计参数、材料参数。

建模分析包含的内容较多,是仿真分析的核心,需要◙储备大量的知●识结合产品特性,围绕汽车行业诸如GB/T 31467检测项目展开。

☼ ∧

上一篇: 粤国税办发[2014]86号 广东省国家税务局办公室转发国家税务总局办公厅关于建立全国税务系统微博微信矩阵的通知
下一篇: 美三大运营商今日宣布Isis移动支付系统推迟发布